МИР


В марте в США было закрыто 701 000 рабочих мест, безработица выросла до 4,4 проц

Вашингтон, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ

Экономика США понесла большие потери после закрытия более 701 000 рабочих мест в марте этого года. Об этом говорится в последнем отчете о занятости Министерства труда. Безработица выросла до 4,4 проц.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в отчете говорится, что наибольшее снижение показателей в области занятости зафиксировано в индустрии отдыха и гостиничного бизнеса, которая за месяц потеряла почти 460 000 рабочих мест. Большая часть потерь приходится на бары и рестораны, которые были вынуждены закрыться из-за принудительных ограничений, введенных по всей стране.

Также в значительной степени пострадали сферы оказания профессиональных и деловых услуг, розничной торговли и строительства. В отчете отмечено, что потери были напрямую связаны с чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. В прошлом месяце национальный уровень безработицы составлял 3,5 проц. - самый низкий показатель за полвека. Многие аналитики считают, что апрельские цифры будут лучше отражать все последствия распространения коронавируса.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными