МИР


Африка может потерять более 20 миллионов рабочих мест из-за пандемии коронавируса

Мадрид, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Африканский континент может потерять более 20 миллионов рабочих мест, как формальных, так и неформальных, из-за воздействия пандемии коронавируса на континент.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на данные Африканского союза, вспышка COVID-19 приведет также к падению ВВП.

В Африке 31 наименее развитая страна в мире, и 10 из них находятся в условиях крайней нищеты.

В новом докладе Африканского союза прогнозируется, что в этом году экономика континента сократится из-за воздействия пандемии коронавируса вследствие падения цен на нефть и сырьевых товаров, а также разваливающегося туристического сектора. В частности только крупнейшие нефтедобывающие страны Африки к югу от Сахары (Нигерия и Ангола) могут потерять 65 миллиардов долларов дохода.

По самым пессимистичным прогнозам африканская экономика упадет на 1,1 проц, континент потеряет до 15 проц прямых иностранных инвестиций.

Влияние на занятость будет драматичным: в дополнение к 20 миллионам рабочих мест, потерянным в формальном и неформальном секторах, правительства африканских стран могут потерять до 30 проц своих налоговых поступлений. Правительства африканских стран предполагают, что борьба с COVID-19 приведет к увеличению государственных расходов как минимум на 130 миллиардов долларов.

В 51 стране континента число случаев инфицирования и летальных исходов продолжает расти, превысив 9 400 и 440 соответственно. Излечились 820 человек.

В списке наиболее инфицированных стран лидирует Южная Африка с зарегистрированными 1655 случаями заражения, за ней следуют Алжир (1320), Египет (1173), Марокко (1113), Камерун (658), Тунис (574) и Буркина-Фасо (345).

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными