ЭКОНОМИКА


Изменены графики выплат пенсий, социальных пособий, стипендий и компенсаций, а также адресной государственной социальной помощи

Баку, 6 апреля, AЗЕРТАДЖ

Министерство труда и социальной защиты населения, Центральный банк и Ассоциация банков Азербайджана (АБА) обратились к населению.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в обращении говорится: Министерство труда и социальной защиты населения, Центральный банк и АБА доводят до внимания населения, что в целях регулирования плотности граждан перед банкоматами в связи с пандемией COVID-19, график выплаты трудовых пенсий, социальных пособий, стипендий и компенсаций, а также адресной государственной социальной помощи (АГСП) в период особого карантинного режима изменен.

Так, в отношении пенсионных выплат, выплаты по городу Сумгайыт и Абшеронскому району, Сабаильскому, Ясамальскому, Бинагадинскому, Насиминскому и Гарадагскому районам Баку установлены 8-го числа , по Низаминскому, Наримановскому и Хатаинскому районам Баку - 9-го числа, Хазарскому, Пираллахинскому, Сабунчинскому и Сураханинскому районам - 10-го числа, по другим районам республики, а также для государственных служащих, военнослужащих и лиц со специальными званиями - 15-го числа месяца. Во время особого карантинного режима выплаты пособий, пенсий и компенсаций будут производиться 20-го и 21-го числа, а платежи АГСП - 28-го числа.

До внимания доводится, что из-за пандемии COVID-19 людям старше 65 лет не разрешается покидать свои дома. По этой причине лицам этих возрастных групп рекомендуется получать переводы по банковским картам с помощью членов семьи или социальных работников, обратившись в колл-центр 142, а одиноким пожилым людям рекомендуется получать банковские переводы по своим социальным картам с помощью услуг социального работника.

Вместе с тем указывается, что в период особого карантинного режима вы можете получать такие социальные платежи, как трудовые пенсии, пособия, стипендии, компенсации, адресную помощь через банкоматы любого банка, а также любые банкоматы или пост-терминалы «Aзерпочты» без удержания каких-либо дополнительных процентов.

В случае возникновения каких-либо вопросов, вы можете связаться с колл-центром 142.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными