МИР


Городские власти Осло будут отслеживать передвижения людей во время Пасхи чтобы не допустить массовых скоплений

Стокгольм, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

В столице Норвегии Осло городские власти будут отслеживать передвижения людей во время Пасхи чтобы не допустить массовых скоплений.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на норвежские СМИ, люди, которые живут или располагаются в местах, где одновременно находятся много других людей, будут получать уведомления по SMS с тем, чтобы предупредить их об опасности распространения COVID 19 и посоветовать покинуть данное место. Для этого власти норвежской столицы намереваются отслеживать плотность мобильной связи в каждом районе города.

«У нас будут инструменты, с помощью которых можно будет следить и видеть, когда на улице много людей, нам нужно будет также установить охранников, которые смогут следить за тем, чтобы люди следовали установленным правилам», заявили представители городского совета Осло в интервью журналистам.

Для соблюдения правил, в городе будут находиться как сотрудники городских служб, так и охранники и добровольцы из Красного Креста и некоторых других общественных организаций.

Отметим, что несмотря постепенное снятие ряда запретов, которые были введены в целях борьбы с распространением COVID-19, проведение крупных мероприятий здесь все ещё запрещено.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными