МИР


Вице-президент Пенс выразил обеспокоенность в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом в Филадельфии

Вашингтон, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

Вице-президент Майк Пенс заявил, что согласно предоставленной ему информации Филадельфия стала "регионом особой обеспокоенности" из-за резкого роста заболевания коронавирусом COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, во время брифинга Целевой группы по борьбе с коронавирусом в Белом доме он сообщил о своей беседе с с губернатором Пенсильвании Томом Вулфом, который попросил оказать помощь городу.

Он заявил, что в Филадельфии наблюдается тенденция, схожая с другими городами с высоким количеством случаев заражения. Вице-президент сказал, что заверил губернатора о предоставлении необходимых ресурсов со стороны федерального правительства для борьбы с вирусом.

Координатор рабочей группы по борьбе с коронавирусом доктор Дебора Биркс заявила, что в районе города Филадельфия наблюдается рост в 1400 подтвержденных случаев в день. Представители Департамента здравоохранения Пенсильвании сообщили, что в штате во второй половине дня в среду было 16329 случаев заболевания коронавирусом COVID-19 и 309 летальных исходов. Пенс призвал жителей Филадельфии и других близлежащих районов штата выполнять требования по социальному дистанцированию для замедления распространения вируса.

В городе Нью-Йорк, который граничит с Пенсильванией и на долю которого приходится более половины случаев заболевания в штате Нью-Йорк, во вторник вечером было зарегистрировано более 800 новых смертей от коронавируса.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными