СПОРТ


«Ювентус» намерен обменять Бернардески на Доннарумму

Баку, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

Будущее полузащитника Федерико Бернардески в Ювентусе находится под большим вопросом, а туринский клуб рассматривает различные варианты продолжения карьеры итальянца.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, руководство "старой синьоры" намерено обменять Бернардески на голкипера Милана Джанлуиджи Доннарумму.

Несмотря на то, что 21-летний вратарь ранее неоднократно заявлял о любви к Милану, его агент Мино Райола хотел бы найти своему многообещающему клиенту другую команду.

Хорошие отношения Ювентуса с Райолой могут значительно упросить совершение сделки, если туринцы в конечном итоге предложат "россонери" вышеупомянутый обмен.

Ранее сообщалось, что в услугах Бернардески заинтересована Барселона, которая готова предложить за 26-летнего итальянца Ракитича и Умтити.

Бернардески — воспитанник футбольных школ клуба «Фиорентина». В 2012 году он был включён в заявку команды на сезон, но так и не смог дебютировать за «фиалок». В том же году для получения игровой практики Федерико на правах аренды перешёл в «Кротоне». 8 сентября в матче против «Пескары» он дебютировал в Серии B. 21 сентября в поединке против «Брешии» Бернардески забил свой первый гол за «Кротоне». По окончании сезона Федерико стал лучшим бомбардиром команды, забив 12 мячей. Летом 2014 года он вернулся в «Фиорентину».

14 сентября в матче против «Дженоа» Бернардески дебютировал в Серии А, заменил во втором тайме Марио Гомеса. Свои первые голы за «фиалок» Федерико забил в поединках Лиги Европы против минского «Динамо» и французского «Генгама».

18 февраля 2016 года в поединке Лиги Европы против английского «Тоттенхэм Хотспур» Федерико забил гол. Летом интерес к Бернардески проявляли «Интер» и российский «Зенит». 23 октября в матче против «Кальяри» он сделал «дубль». В конце года Федерико заявил о желании продолжить карьеру в лондонском «Челси». 24 ноября в матче Лиги Европы против греческого ПАОКа он забил гол.

24 июля 2017 года был официально оформлен переход Бернардески в туринский «Ювентус». Сумма сделки составила 40 миллионов евро. В туринском клубе зарплата Федерико составила 4 миллиона евро в год. 9 сентября в матче против «Кьево» он дебютировал за новую команду. 1 октября в поединке против «Аталанты» Федерико забил свой первый гол за «Ювентус». 5 декабря в матче Лиги чемпионов против греческого «Олимпиакоса» он отметился забитым мячом.

5 марта 2014 года в матче отборочного турнира молодёжного чемпионата Европы против молодёжной сборной Северной Ирландии Бернардески дебютировал за молодёжную сборную Италии.

24 марта 2016 года в товарищеском матче против сборной Испании Федерико дебютировал за сборную Италии, заменив во втором тайме Антонио Кандреву.

Летом 2016 года Федерико принял участие в чемпионате Европы во Франции. На турнире он сыграл в матче против сборной Ирландии.

11 июня 2017 года в отборочном матче чемпионата мира 2018 против сборной Лихтенштейна Бернардески забил свой первый гол за национальную команду.

В том же году в составе молодёжной сборной Федерико принял участие в молодёжном чемпионата Европы в Польше. На турнире он сыграл в матчах против команд Германии, Испании и Чехии. В поединках против немцев и испанцев Бернардески забил по голу.

Джанлуиджи Доннарумма родился 25 февраля 1999 года. Его старший брат, Антонио, выступал за молодежную команду «Милана» с 2005 по 2010 год, также на позиции вратаря. В апреле 2013 года «Милан» достиг соглашения с футбольной академией «Клуб Наполи» о переходе Доннаруммы в свой молодежный сектор, выиграв конкуренцию у «Интера» и «Ювентуса». 22 февраля 2015 года Доннарумма впервые был включен в заявку взрослой команды «Милана» на домашний матч 24-го тура Серии А 2015/16 против «Чезены». 31 марта 2015 года Доннарумма подписал свой первый профессиональный контракт с «Миланом», рассчитанный до 30 июня 2018 года. Его дебют в чемпионате Италии состоялся 25 октября 2015 года в матче против «Сассуоло» (2:1). Он стал самым молодым вратарём в истории итальянского первенства, побив рекорд Джанлуиджи Буффона. А первый сухой матч Доннарумма отстоял уже в следующем туре против «Кьево», игра завершилась со счетом 1:0. В следующем матче с «Лацио» пропустил гол в ближний угол на последних минутах, тогда «Милан» победил со счётом 3:1. В этом же сезоне, несмотря на юный возраст, становится основным голкипером «Милана», вытеснив из ворот показывающего неуверенную игру Диего Лопеса. Обладатель Суперкубка Италии сезона 2015/2016 в составе «Милана». В финальном матче против туринского «Ювентуса» показал отличную игру, а в серии послематчевых пенальти помог своей команде взять трофей, отразив удар Пауло Дибалы.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными