МИР


Реальное число людей, переболевших COVID-19 в Дании, может составить 400 тысяч человек

Стокгольм, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Датское агентство по инфекционным заболеваниям подсчитало, что реальное число людей, у которых был COVID-19, в королевстве в 30-80 раз больше, чем официально указанные 5000 человек.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, это означает, что около 400 тысяч человек в Дании уже могли быть заражены вирусом.

Цифры были получены путем проведеннного с 1 по 3 апреля анализа данных, полученных у 1000 доноров крови. Результаты анализа показали, что 3,5% доноров были инфицированы короновирусом нового типа. Согласно подсчетам ученых, это в свою очередь указывает на то, что уже к 26 марта короновирусом в Дании были инфицированы 65 тысяч человек. Всего же до настоящего времени около 400 тысяч человек уже могли быть заражены COVID-19.

Данные, основанные на анализе доноров крови в стране, были включены в отчет о ситуации с COVID-19, опубликованный Управлением здравоохранения Дании.

По словам главы агентства по инфекционным заболеваниям Каре Мубэка, ситуация с вирусом в Дании намного сложнее, чем предполагалось ранее. «В проведенных исследованиях доноров крови вы можете видеть, что, возможно, в 70 раз больше людей переболели данной болезнью, чем мы видим в статистике», - заявил он.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными