МИР


Число погибших от коронавирусной инфекции в десятимиллионной Швеции превысило 4000 человек

Стокгольм, 25 мая, АЗЕРТАДЖ

Число погибших от коронавирусной инфекции в десятимиллионной Швеции превысило 4000 человек.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на специальном мероприятии в Стокгольме заявил государственный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл. Он отметил, что по состоянию на 25 мая была зафиксирована смерть 4029 человек после выявления у них коронавируса. Всего же до сих пор подтверждено 33 843 случая инфицирования вирусом.

Андерс Тегнелл подчеркнул, что, несмотря на неуклонное сокращение числа людей, находящихся в отделениях интенсивной терапии, давление на систему здравоохранения Швеции остается высоким. «Нам придется долго жить с этим вирусом», - в очередной раз отметил он.

Правительство Швеции объявило, что тестирование на наличие короновируса будет увеличено до 50 000-100 000 тестов в неделю. Особый акцент будет делаться на людей, играющих ключевые роли в обществе, таких как полицейские, медики и сотрудники служб реагирования на чрезвычайные ситуации. В свою очередь жителям Швеции настоятельно рекомендуется оставаться дома, если они больны (даже легкий кашель или боль в горле), а также практиковать социальное дистанцирование, избегать несущественных поездок по стране, по возможности работать из дома и соблюдать правила гигиены. Особенно настоятельно правительство советует избегать необязательных посещений пожилых людей или больниц.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными