ЭКОНОМИКА


14-Я ГОДОВЩИНА ХОДЖАЛИНСКОГО ГЕНОЦИДА ШИРОКО ОТМЕЧЕНА И В АВСТРИИ

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из посольства Азербайджана в Австрии, дипломатическая миссия, живущие в этой стране азербайджанцы и функционирующие здесь национальные общества провели ряд мероприятий, посвященных 14-й годовщине Ходжалинской трагедии.

Посольство подготовило и направило 25 февраля государственным органам, общественным организациям, средствам массовой информации, учебным заведениям и научным учреждениям Австрии, а также аккредитованным здесь международным организациям, дипломатическим представительствам зарубежных стран, разместило на интернет-сайте посольства пресс-релиз о Ходжалинском геноциде.

В тот же день с 12.00 до 16.00 часов с участием активистов Общества «Азер-АТА», Азербайджанского академического объединения и Турецкой федерации Австрии на центральной венской улице Кертнер перед Штефансдомской церковью, на площади Штефансплац были проведены пикеты и установлены стенды, посвященные Ходжалинскому геноциду.

На акциях, санкционированных бюро венской полиции по общественным организациям, развевались флаги Азербайджана, Турции и Австрии, звучали направленные против Армении лозунги, были розданы листовки на соответствующую тему, обращение вынужденных переселенцев из Ходжалы, адресованное ООН, Совету Европы и ОБСЕ.

Активисты Азербайджанского академического объединения раздали сообщения с указанием адресов интернет-сайтов о Ходжалинском геноциде, направили органам власти и политическим партиям страны письма о трагедии. Объединение совместно с Австрийским академическим форумом по внешней политике и Венской дипломатической академией провело 28 февраля семинар на тему «Внешняя политика Азербайджана в 1991-2006 годах».

На семинаре были заслушаны доклады посла Ф.Исмайлова, австрийского ученого Эриха Файгла и члена Азербайджанского академического объединения Ильгара Алиева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными