СПОРТ


14-летняя звезда дортмундской «Боруссии», о которой должны знать все

Баку, 26 июня, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Никто не идеален, и мы очень любим предсказывать яркое будущее новым молодым талантам. Чаще всего наши предсказания оказываются неверными, но иногда всякие Тони Кроосы и правда становятся звёздами. Сегодня мы внимательно поговорим о Юссуфе Мукоко – 14-летнем нападающем «Боруссии».

За 25 матчей в прошедшем сезоне за команду до 17 лет вы знаете, сколько он забил? 15? 20? Ага, щас. На счету камерунца 46 мячей – рекорд. Хайп более чем оправдан.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, одна из самых обсуждаемых фигур в спортивных СМИ Германии в последнее время – 14-летний нападающий юношеской команды дортмундской «Боруссии», который оформил второй хет-трик в сезоне за команду 17-летних. На его счету также один покер. Всего он забил 16 мячей в семи встречах и только в одной ушёл с поля без голов. Он возглавляет список бомбардиров с большим отрывом.

Знакомьтесь – Юссуфа Мукоко, вундеркинд из Камеруна. Его техника, скорость и талант восхищают. Так же, как вызывают вопросы его физические данные и внешний вид. Парень совсем не напоминает 12-летнего подростка.

Недавно Мукоко был вызван в сборную Германии U16, за которую забил в первой же игре, а во второй с Австрией оформил дубль.

Подлинный возраст выходцев из Африки обычно трудно установить. Однако в случае Юссуфа всё кажется однозначным. Согласно свидетельству о рождении, выданному его отцу немецким консульством в камерунском городе Яунда, Юссуфа родился 20 ноября 2004 года. Говорит об этом и отец мальчика Джозеф.

«Сразу после его рождения я зарегистрировал его в немецком посольстве. Мальчик не может быть старше, потому что его матери, Мари, всего 28 лет».

Мукоко вырос в Камеруне со своими бабушками и дедушками, три года назад приехал в Гамбург и играл за «Санкт-Паули». Летом 2016 года он перебрался в «Боруссию» Д.

Федерация футбола Германии уже провела расследование, подтвердив подлинность документов. Сейчас в Германии активно обсуждается вопрос прогресса молодых игроков, которые сильно опережают сверстников в физическом развитии. Однако издание Bild не унимается и публикует материал, в котором рассказывает, что деду Юссуфа уже 66 лет, а кроме того сам мальчик встречается с 18-летней футболисткой молодёжной команды «Санкт-Паули».

В любом случае Юссуфа Мукоко – уникальная личность. Либо и правда он настолько талантлив и скоро «Боруссия» получит в своё распоряжение очередного «нового Мбаппе», либо этому 75-килограммовому мальчугану совсем не 12 лет, а потому вскоре может разгореться большой скандал.

Он стабильно забивает на протяжении нескольких лет - Для Мукоко сезон закончился хет-триком в ворота «Дуйсбурга». Впечатляет? Да нет, это норма для него.

Когда ему было ещё 12, он отметился дублем в ворота «Шальке» (до 17). Годом ранее он забил 40 голов, а теперь – и того больше. В прошедшем сезоне он мог похвастаться шестью хет-триками и тремя покерами. Как можно догадаться, забивать он любит.

Многие были уверены, что он врёт про свой возраст

Учитывая стабильность юноши, многие справедливо стали подозревать, что он старше официально заявленного возраста. Люди отказывались принять факт его необъятного таланта и стали в чём-то обвинять.

В прошлом выходцы африканского континента не раз врали про свой возраст, но Мукоко – не такой. Даже футбольная ассоциация Германии заподозрила неладное, но никакого обмана не обнаружила. Мукоко просто очень хорош.

У него уже есть чумной контракт с Nike

Нет ничего удивительного в том, что звёздный игрок «Боруссии» подписал 10-миллионный контракт с Nike. Кроме, разве что, тех случаев, когда речь идёт о 14-летнем подростке, о котором пока ещё никто не знает.

Американская компания явно что-то понимает: за один только контракт Мукоко получил 1 млн. евро, и ещё 9 млн. могут стать реальностью если он продолжит расти. Миллионер в 14 лет – неплохо.

Ему даже пока нельзя выступать в Бундеслиге

Посмотрев на его статистику, фанаты немецкого футбола стали требовать появления камерунца в основной команде, но им придётся подождать как минимум несколько лет.

Почему? Он слишком молод. Правила лиги гласят, что футболисту должно быть минимум 16 лет для того, чтобы принимать участие в официальных матчах. При этом известный закон «югендарбайтсшуцгезец» запрещает людям этого возраста работать после 20:00, если, конечно, нет специального разрешения от властей. Так что придётся ждать.

Он физически совершенен. Мукоко ещё расти и расти, но он уже – настоящий богатырь с мощной физикой. Он быстр, и использует это качество для того, чтобы оставлять защитников не у дел.

Если люди уже сейчас думают, что он на самом деле старше, что будет потом?

«Барселона» отчаянно пытается его подписать

Не уверены, что он того стоит? Прислушайтесь к «Барсе», у неё таких сомнений нет.

«Mundo Deportivo» уже сообщала, что каталонцы месяцами посещали матчи Юссуфы – попытки «Боруссии» не афишировать талант своего юнца ни к чему не привели. Рано или поздно вокруг него развернётся настоящая война.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными