НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


1,4 миллиарда человек живут в условиях цифровой бедности, половина из них проживает в Африке

Мадрид, 2 апреля, АЗЕРТАДЖ

18 проц населения планеты или 1,4 млрд человек живут в ситуации цифровой бедности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, исследование, проведенное Internet Society Foundation и World Data Lab (Фонда интернет-общества и Мировая лаборатория данных), установило, что 18 проц населения мира не могут позволить себе хотя бы 40 минут подключения к Интернету в день. Эти данные далеки от Цели ООН в области устойчивого развития (ЦУР) «Обеспечение всеобщего и недорогого доступа к Интернету в наименее развитых странах к 2020 году» как требование для продвижения инноваций, расширения научных исследований и улучшения технологического потенциала, особенно в развивающихся странах.

По словам главного программного директор Фонда Internet Society Foundation Шана Робинсона, доступ к Интернету играет важную роль в сокращении глобальной бедности, предоставляя возможности для людей с низким доходом с точки зрения трудоустройства, информации, образования.

Исследование подтверждает, что пандемия коронавируса показала, что Интернет сейчас важнее, чем когда-либо. Это спасательный круг для многих и необходимо обеспечить всеобщий доступ к Интернету. Надлежащее регулирование доступа к Интернету может оказать огромное положительное влияние на экономический рост. Цифровые технологии способны соединить мелких производителей с более крупными рынками. Это прекрасная возможность увеличить свою прибыль для самых нуждающихся людей в мире, которые живут в сельской местности.

Согласно данным исследования, половина тех, кто страдает цифровой бедностью, проживает в Африке (709 млн) - Бурунди, Мадагаскар, Малави, Гвинея-Бисау, Того, Центральноафриканская Республика, Руанда и Замбия.

В десятку стран с наименьшим доступом к Интернету также входят Венесуэла и Йемен.

С точки зрения гендерного разрыва, как и по другим показателям бедности, женщины находятся в худшем положении. Они представляют 52 проц индекса цифровой бедности.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными