ЭКОНОМИКА


14 стран подтвердили участие в предстоящем в Баку заседании Совместного мониторингового комитета министров стран ОПЕК+

Баку, 12 марта, АЗЕРТАДЖ

14 стран подтвердили участие в предстоящем в Баку 13-ом заседании Совместного мониторингового комитета министров стран ОПЕК+ (JMMC).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве энергетики, 17-18 марта в Баку состоится 27-е заседание Совместного технического комитета (JTC) и 13-е министерское заседание Совместного мониторингового комитета стран ОПЕК и «не ОПЕК». Свое участие уже подтвердили представители высокого уровня 14 стран. В министерском заседание Совместного мониторингового комитета примут участие генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо, президент конференции ОПЕК, министр нефти и президент Государственной нефтяной компании Венесуэлы Мануэль Кеведо Фернандес, председатель JMMC, министр энергетики, промышленности и природных ресурсов Саудовской Аравии Халид Абдель Азиз Аль Фалих.

На мероприятии из стран-членов ОПЕК Алжир представит министр энергетики Мустафа Гитуни, Объединенные Арабские Эмираты – министр энергетики и промышленности Сухейль аль-Мазруи, Кувейт – министр нефти, электроэнергии и водных ресурсов Халид Аль-Фадхил, Ирак – заместитель премьер-министра, министр нефти Тамер аль-Гадбан, Нигерию – министр нефтяных ресурсов Эммануэль Качиква, Конго – советник министра нефти Жеан Баптисте Поути, Ливию – председатель правления Национальной нефтяной корпорации Мустафа Саналла. Из стран «не-ОПЕК» предусмотрено участие министра энергетики России Александра Новака, министра энергетики Казахстана Каната Бозумбаева, министра нефти и минералов Судана Азхари Абдаллы, советника министра нефти Бахрейна Насера аль-Соваиди и заместителя министра энергетики и промышленности Брунея Матсатежи Сокиавы.

Секретариат ОПЕК высоко оценивает присоединение Азербайджана с первого момента к инициативе ОПЕК и его активную роль в процессе регулирования с целью сохранения баланса на нефтяном рынке и достижения стабильности цен в соответствии с целенаправленной энергетической политикой главы государства, которая обеспечила развитие связей между ОПЕК и Азербайджаном. Предложение о проведении в Баку одного из мероприятий ОПЕК было выдвинуто именно Президентом Азербайджана в рамках этого сотрудничества в ходе визита генерального секретаря ОПЕК М.Баркиндо в нашу страну 18 марта прошлого года. Это предложение было положительно встречено странами ОПЕК+, достигнуто соглашение о проведении на родине нефти – в Баку в марте текущего года в то же время собраний относительно положения на нефтяном рынке.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными