КУЛЬТУРА


14-я Генеральная конференция ИСЕСКО пройдет в Египте

Каир, 1 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Рабате завершила работу 41-я сессия Исполнительного комитета Исламской организации по вопросам науки, образования и культуры (ИСЕСКО).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в штаб-квартире организации, на мероприятии, прошедшем в формате видеоконференции, было принято решение о проведении 14-й Генеральной конференции и 42-й сессии Исполнительного комитета ИСЕСКО в декабре текущего года в столице Египта Каире.

В ходе двухдневной сессии генеральный директор ИСЕСКО Салим бин Мухаммед аль Малик проинформировал об итогах деятельности организации в 2019-2020 годах, проектах, которые будут реализованы в ближайшие годы, а также об изменениях, внесенных в Устав, проекте программы молодых профессионалов, финансовом положении и др. Он отметил, что по линии организации в престижных университетах и институтах культуры исламских стран будут открыты научно-исследовательские отделения. Генеральный директор довел до внимания, что с этой целью Университет Короля Абдулазиза Саудовской Аравии выделил средства в размере 500 тыс. долларов.

В итоге с участием национальных комитетов стран-членов ИСЕСКО были утверждены подготовленные генеральным директоратом несколько административных и юридических документов, проект Устава национальных комитетов, а также новая структура организации, презентация которой состоялась на прошедшем в минувшем году в Абу-Даби 40-м заседании.

 

Огтай Байрамов

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными