СПОРТ


Президент ФИФА Инфантино выступил за ужесточение финансовых правил для клубов

Баку, 6 июня, АЗЕРТАДЖ

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино выступил за ужесточение финансовых правил для клубов с целью улучшить прозрачность их финансовой деятельности. Комментарий Инфантино приводит пресс-служба ФИФА.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Инфантино в субботу в видеообращении к ассоциациям, входящим в ФИФА, высказал мнение по ряду вопросов, связанных с развитием мирового футбола. Он поприветствовал решения ряда чемпионатов возобновить сезон, но отметил, что охрана здоровья людей должна оставаться в приоритете. Отдельно Инфантино остановился на финансовых и управленческих аспектах, влияющих на развитие футбола.

"Я лично выступаю за более четкие и строгие финансовые правила, дающие полную прозрачность управления [клубами], они должны ограничиваться не только системой трансферов, но и всей футбольной экосистемой, - заявил Инфантино. - ФИФА проделывает масштабную работу в этой области, даже несмотря на то, что мы сталкиваемся с серьезными корпоративными интересами, которые борются против призыва об улучшении глобального управления в нашем спорте. Дорогие друзья, мы нуждаемся в вашей полной поддержке и приверженности, чтобы перейти на следующий уровень качественного управления в футболе во всем мире".

Инфантино отметил, что уже получил ряд предложений по улучшению финансового управления в футболе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными