ЭКОНОМИКА


Состоялось 15-е пленарное заседание Сети регуляторов электросвязи стран «Восточного партнерства»

Баку, 3 июля, АЗЕРТАДЖ

15-е пленарное заседание Сети регуляторов электросвязи стран «Восточного партнерства» (EaPeReg) состоялось в онлайн-формате в связи с пандемией COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта, связи и высоких технологий, в заседании приняли участие 45 участников – представители регуляторных структур электросвязи из 18 стран (6 стран «Восточного партнерства» и Швеции, Ирландии, Германии, Польши, Португалии, Хорватии, Венгрии, Чехии, Латвии, Литвы, Румынии, Македонии), а также Международного союза электросвязи, Европейской комиссии, Всемирного банка и консалтинговой компании Ernst & Young.

Видеомероприятие вступительной речью открыл заместитель министра транспорта, связи и высоких технологий Эльмир Велизаде. В первую очередь он отметил важность проведения мероприятия. Заместитель министра также напомнил, что на саммите «Восточного партнерства», который был проведен 18 июня в формате видеоконференции, Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан – активный партнер «Восточного партнерства», а сотрудничество с Европейским cоюзом является одним из главных приоритетов внешней политики страны.

Затем состоялись обсуждения деятельности EaPeReg за первое полугодие 2020 года, докладов рабочих групп экспертов, оценки независимости регуляторов связи и других вопросов.

Кроме того, был заслушан ряд вынесенных на обсужденние председателями рабочих групп предложений по расширению деятельности Сети, были даны определенные рекомендации.

В завершение мероприятия было принято предварительное решение провести очередное пленарное заседание EaPeReg в Польше осенью.

Отметим, что в соответствии с правилами EaPeReg, Министерство транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики было избрано заместителем председателя Сети на 2020 год и будет руководить текущей деятельностью Сети до конца года. В качестве заместителя председателя министерство руководило организационными вопросами и проведением в стране пленарного заседания EaPeReg.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными