ЭКОНОМИКА


Контейнерный поезд был доставлен из Китая в Турцию в рекордно короткие сроки

Баку, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

Члены Транскаспийского международного транспортного консорциума - ООО ADY Контейнер (Азербайджан), KTZ Express (Казахстан), GR Logistics (Грузия) и Pacific Eurasia Logistics (Турция) доставили контейнерный поезд из Сианя (Китай) в Измит (Турция), в рекордно короткие сроки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, поезд из 43 сорокафутовых контейнеров с различными грузами был доставлен из казахстанского порта Актау в порт Баку на фидерном судне Бекет-Ата, эксплуатируемом ADY Контейнер. Здесь за короткое время контейнеры были загружены на платформы и отправлены в Турцию по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс.

Поезд преодолел расстояние от Бакинского порта до станции Беюк Кесик в рекордно короткие сроки - 14 часов (норматив 24 часа), то есть на 10 часов быстрее. А турецкую часть маршрута он преодолел за 50 часов, то есть на 70 часов раньше срока.

Следует отметить, что, несмотря на некоторые трудности в связи с эпидемиологической ситуацией, перевозка грузов по Транскаспийскому международному транспортному маршруту продолжается бесперебойно в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными