ЭКОНОМИКА


Что такое (Guerilla) партизанский маркетинг?

Баку, 6 июля, АЗЕРТАДЖ

«Меньше слов - больше творчества» - эта фраза полностью объясняет партизанский (Guerilla) маркетинг.

АЗЕРТАДЖ представляет рекомендации Агентства по инновациям. Задача партизанского маркетинга состоит в том, чтобы «выстрелить» прямо в мозг, когда потребитель находится не настолько близко, насколько это возможно. Самое главное, это альтернативный и нетрадиционный метод маркетинга, к которому могут обратиться даже малобюджетные стартапы. Этот термин приобрел популярность в книге Джея Конрада Левинсона «Партизанский маркетинг», написанной в 1984 году. Партизанский маркетинг использует множество методов для установления прямого контакта с клиентами, и его основная цель - создать уже существующий шум в связи с запуском продукта, чтобы повысить покупательскую активность. Непредсказуемость - его главное оружие и поэтому оно остается в памяти, вызывая эмоциональную реакцию у потенциальных клиентов. Преимущества партизанского маркетинга заключаются в следующем.

Требует меньше средств

Основным инструментом партизанского маркетинга являются не деньги, а ваша креативность и изобретательность. Это не требует сильной маркетинговой стратегии и плана, достаточно просто интересной идеи. Одна из самых ценных вещей для быстрых стартапов - это время. Партизанский маркетинг - отличный способ для стартапов получить моментальные или быстрые результаты, не тратя много времени.

Сосредоточьтесь на собственной эффективности

Избегайте прямой маркетинговой конкуренции с более сильными конкурентами. В то время как сильные конкуренты тратят большие суммы на менее эффективную рекламу, вы можете получить желаемый результат за небольшую сумму. Еще одним преимуществом партизанского маркетинга является то, что он не имеет границ, потому что он исходит из вашего творчества и бесконечных идей.

Самые известные герои партизанского маркетинга - это платные «партизанские рекламодатели». Они есть везде – в маркетах, отделах косметики, одежды и других магазинов. Ярким примером является то, что, если клиент постоянно хвалит продукцию магазина ,бренда или подчеркивает, что он является постоянным клиентом, может вызвать сомнение, что он является представителем партизанского маркетинга. Целью партизанского маркетинга могут быть не только покупатели, но и маркеты, и магазины. Например, один из самых популярных приемов партизанского маркетинга - когда «партизанские рекламодатели» входят в маркеты , под предлогом проведения продать продукт, который вовсе продать не хотят. Когда они «обнаруживают», что продукт не продается на рынке, они протестуют и требуют его продажи. Таким образом, маркеты пытаются разместить товар на полках, думая, что на него есть большой спрос.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными