ПОЛИТИКА


В Азербайджане около 5 миллионов человек охвачены широким социальным пакетом

Баку, 6 августа, АЗЕРТАДЖ

Мы охватили широким социальным пакетом около 5 миллионов человек. Подавляющее большинство, 900 тысяч человек, занятых в государственном секторе, фактически не работают, но получают от государства заработную плату. 760 тысячам человек была оказана необходимая финансовая помощь, сохранены их рабочие места. Иначе 760 тысяч человек могли остаться без работы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти цифры Президент Ильхам Алиев озвучил на совещании в видеоформате в связи с принятыми в нашей стране мерами в области борьбы с коронавирусом и социально-экономической ситуацией.

Глава государства отметил, что секторы, в которых работают эти люди, больше всего пострадали в результате пандемии. Предприниматели, работодатели в настоящее время не получают дохода, и, таким образом, сотни тысяч людей могли остаться без работы. И вновь государство в результате оперативных мер сразу же вмешалось в данный вопрос. Конечно, на эти цели потрачены крупные финансовые ресурсы.

Президент дал указание о выплате 600 тыс. человек 190 манатов и в августе

Подчеркнув, что государственной заботой окружены 600 тысяч безработных, в том числе неформально занятых и людей, временно потерявших работу, относящихся к малообеспеченным слоям, Президент Ильхам Алиев сказал: «Уже несколько месяцев им выплачивается пособие в размере 190 манатов. Считаю, что эта социальная поддержка должна продолжаться и впредь. В настоящее время в 13 городах и районах Азербайджана введен жесткий карантинный режим. Относящиеся к данной категории жители этих районов и впредь должны быть охвачены такой поддержкой. Даю вам указание выплатить им по 190 манатов и в августе».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными