МИР


7 комнатных растений, очищающих воздух

Баку, 11 августа, АЗЕРТАДЖ

Мало кто задумывается о том, что окружающие нас в квартире предметы быта могут выделять в воздух вредные соединения. Неоднократные исследования ученых подтверждают это: мебель может выделять формальдегид, ковровые покрытия и матрасы - полибромированные дифениловые эфиры, игровые консоли - фталаты, лаки и краски для стен - фенолы и другие вредные для здоровья вещества.

Качество воздуха можно улучшить, расставив по дому правильные растения. АЗЕРТАДЖ со ссылкой на hype.tech собрал для вас семь не только красивых, но и полезных растений, которые 24 часа в сутки будут заботиться о том, чтобы ваше пребывание в квартире было безопасным.

1. Хлорофитум

Самое неприхотливое растение, выращивание которого будет вызывать у вас лишь приятные эмоции. Хлорофитум безопасен для детей и животных и очищает воздух от таких вредных соединений, как формальдегид, окись углерода, ацетон, аммиак и иные азотистые соединения. Если ваши окна выходят на дорогу - обязательно поставьте хлорофитум в каждой комнате.

2. Хамедорея

Хамедорея защитит вас и вашу семью от вредных испарений покрытой лаком мебели. Растение отлично увлажняет воздух и поглощает соединения формальдегида, бензола и трихлорэтилена.

3. Вьющийся плющ

Идеальное растение для помещений, в которых мало света. Удаляет не только такие вредные соединения, как окись углерода, трихлорэтилен и бензол, но и плесень, поэтому отлично подходит для размещения в ванной комнате.

4. Антуриум Андре

Это экзотическое неприхотливое в уходе комнатное растение отлично очищает и увлажняет воздух. Антуриум идеален для квартир, в которых недавно был сделан ремонт - он впитывает ксилен, толуол и формальдегиды и превращает их в безвредные для человека соединения.

5. Сансевиерия

Самое выносливое комнатное растение, с легкостью расправляется с парами бензола, трихлорэтилена и формальдегида. Примечательно то, что сансевиерия выделяет в ночное время кислород и поглощает углекислый газ.

6. Нефролепис

Благородный папоротник отлично увлажняет воздух и очищает его от угарного газа, ксилола и формальдегида. Не забывайте регулярно поливать растение.

7. Фикус Бенджамина

Очищает воздух от пыли и ядовитых соединений, которые выделяют мебель и пластиковые предметы. Растение выделяет фитонциды, которые убивают болезнетворные микроорганизмы, и насыщают воздух кислородом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными