ПОЛИТИКА


Джейхун Байрамов: Главное препятствие обеспечению мира в регионе – агрессивная политика Армении

Анкара, 11 августа, АЗЕРТАДЖ

На проведенных нами сегодня встречах были всесторонне обсуждены азербайджано-турецкие связи, основанные на высказываниях Мустафы Кямала Ататюрка «Радость Азербайджана – наша радость, его печаль – наша печаль» и общенационального лидера Гейдара Алиева «Мы – два народа, одно государство».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на пресс-конференции после встречи с турецким коллегой 11 августа.

Отметив удовлетворение от того, что совершил первый визит как министр иностранных дел Азербайджана в Турцию, Джейхун Байрамов сказал: “Азербайджано-турецкие связи, основанные на исторических корнях, братстве, успешно развиваются во всех сферах, в том числе политической, экономической, торговой, гуманитарной, военной и других областях. Дальнейшее углубление отношений с Турцией, являющейся нашим надежным стратегическим партнером, - одно из приоритетных направлений внешней политики Азербайджана. Особое значение в развитии этих связей имеют личные дружественные отношения президентов Азербайджана и Турции”.

Министр сказал, что на встрече состоялись обсуждения многочисленных проектов, служащих региональному развитию, миру, прогрессу. Он отметил, что реализация этих проектов повышает региональную мощь и укрепляет международные позиции наших стран.

Джейхун Байрамов довел до внимания, что в ходе обсуждений состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества в рамках трехсторонних и четырехсторонних форматов, международных организаций.

«Братская Турция всегда поддерживала и поддерживает позицию Азербайджана, основанную на международном праве. Во время последней провокации вооруженных сил Армении в направлении Товузского района Азербайджана мы вновь стали свидетелями этой поддержки. Главное препятствие обеспечению мира в регионе – агрессивная политика Армении. В решениях и резолюциях Совета Безопасности ООН и других международных организаций отчетливо выражены пути урегулирования конфликта. Позиция Азербайджана по конфликту категорична и неизменна. Нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован в рамках суверенитета и территориальной целостности Азербайджана,”- сказал министр иностранных дел Азербайджана.

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Анкара

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными