ПОЛИТИКА


Мевлют Чавушоглу: Какое бы решение Азербайджан ни выбрал по нагорно-карабахскому конфликту, мы будем с ним

Aнкара, 11 aвгуста, АЗЕРТАДЖ

Как известно, 12 июля вооруженные силы Армении совершили военную провокацию в направлении Товузского района Азербайджана. Еще раз хотим сказать, что братский Азербайджан не один. Всеми нашими возможностями, силами мы находимся рядом с братским Азербайджаном и будем продолжать оставаться рядом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции, состоявшейся 11 августа, после встречи с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым.

«Армения долгие годы держит под оккупацией 20 процентов земель братского Азербайджана. Несмотря на решения и резолюции Совета Безопасности ООН и других международных организаций, Армения уклоняется от урегулирования конфликта. Армения демонстрирует всему миру, что подобными провокациями препятствует формированию безопасной обстановки для проведения переговоров.

Международная общественность, а также Минская группа ОБСЕ не прилагают серьезных усилий для урегулирования конфликта. Мы поддерживаем решение этого конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана, на основе международного права. Однако какое бы решение ни выбрал братский Азербайджан, мы будем поддерживать его и в этом вопросе », - подчеркнул М.Чавушоглу.

Напомнив, что Азербайджан и Турция реализовали важные совместные проекты, министр отметил, что деятельность, связанная со стратегическими проектами, будет усилена и в будущем. Он также подчеркнул, что будет проводиться работа по расширению сотрудничества в области науки и культуры.

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Анкара

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными