ОБЩЕСТВО


157 раненых участников Отечественной войны обеспечены высокотехнологичными протезами

Баку, 28 октября, АЗЕРТАДЖ

С декабря минувшего года Министерство труда и социальной защиты населения начало обеспечение раненых ветеранов войны высокотехнологичными протезами. 157 раненых участников Отечественной войны, потерявших верхние и нижние конечности, обеспечены 166 высокотехнологичными протезами нового поколения.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и коммуникациям министерства, 144 из них являются ранеными участниками Отечественной войны, потерявшими нижние конечности.

Эти высокотехнологичные протезы, изготавливаемые по системе «Genium», отличаются высокой подвижностью и функциональностью, они создают возможность для полного и точного регулирования движения без посторонней помощи, а также для стабильной и уверенной ходьбы.

13 участников войны с ампутированными верхними конечностями также обеспечены высокотехнологичными протезами. Они обеспечены протезами “ÖSSUR Touch Bionics”. Специальное программное приложение протезов ÖSSUR Touch Bionics создает возможность для быстрой и удобной интеграции пользователя в социальную жизнь. Протез руки ÖSSUR i-Limb Ultra bioelektrik имеет 18 различных вариантов захвата. В состав комплекта входят также 6 силиконовых перчаток различных цветов и размеров в соответствии с выбором пользователя.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными