СПОРТ


Швед Дюплантис побил рекорд Бубки, который держался больше четверти века

Баку, 18 сентября, АЗЕРТАДЖ

На этапе "Бриллиантовой лиги" в Риме шведский легкоатлет Арман Дюплантис преодолел планку на высоте 6,15 м в соревнованиях в прыжках с шестом, установив рекорд на открытом воздухе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, предыдущее достижение принадлежало украинцу Сергею Бубке (6,14), которое было зафиксировано в 1994 году.

"Наконец-то установил мировой рекорд! Это очень круто! Я хотел прыгнуть на 6,15 м, - приводит слова 20-летнего Армана Оlympic Сhannel. - На мне постоянно было давление, ведь все говорили о мировом рекорде. Понимал, что нужно его установить, чтобы меня перестали о нем спрашивать. Поэтому когда добился своей цели, я испытывал скорее облегчение, чем радость".

Олимпийский чемпион в прыжках с шестом украинец Сергей Бубка поздравил побившего его рекордное достижение шведа Армана Дюплантиса. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Дюплантис преодолел планку на высоте 6,15 м на этапе Бриллиантовой лиги в Риме и установил рекорд на открытых площадках. Ранее достижение принадлежало Бубке, который в 1994 году показал результат 6,14 м.

"Поздравляю Армана Дюплантиса с побитием моего рекорда, потрясающий результат. Очень рад за него и его родителей, они отличные люди. Также я очень рад за легкую атлетику и спорт в целом, что у нас на долгие годы есть такая звезда. Желаю всего наилучшего и преодоления новых высот", - написал Бубка.

В феврале 2020 года Дюплантис установил мировой рекорд в прыжках с шестом в помещении (6,18 м) на международном турнире в Глазго. 20-летний швед является серебряным призером чемпионата мира 2019 года, также на его счету победа на европейском первенстве 2018 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными