МИР


Испанские эпидемиологи требуют ужесточить меры карантина

Мадрид, 18 сентября, АЗЕРТАДЖ

В четверг Министерство здравоохранения Испании зарегистрировало 11 291 новый случай заражения и 162 смертельных случая. По официальным данным, с начала пандемии в Испании заразился 625 651 человек и умерли 30 405 человек, сообщает АЗЕРТАДЖ.

64 проц отделений интенсивной терапии в Мадриде уже заняты пациентами с коронавирусом. В самый критический момент первой волны пандемии таких пациентов было 1528 человек. Врачи говорят о страхе перед возможностью повторения этого коллапса.

Сегодня председатель правительства сообщества Мадрид Исабель Диас Аюсо объявит о новых карантинных мерах по удерживанию распространения COVID-19 в регионе.

По словам эпидемиолога, бывшего директора по чрезвычайным ситуациям ВОЗ Даниэля Лопеса Акунья, объявленные Мадридом меры по сдерживанию пандемии запоздалые и недостаточные.

Эпидемиолог считает, что Мадрид должен вернуться к фазе 1, чтобы ограничить межличностные контакты и инфекции. Необходимо действовать. Помимо того, что столица является важным коммуникационным центром, она является экономическим и социальным двигателем страны, и с первой волной эпицентром коронавируса стал Мадрид. Следует помнить, что эпидемия не признает границ и территорий. В стране большое количество бессимптомных пациентов с положительным диагнозом, у которых частота передачи увеличивается с головокружительной скоростью. Его очень легко расширить. У Мадрида 22 проц положительных результатов по результатам ПЦР-тестов и совокупная заболеваемость в шесть раз выше, чем в среднем по стране. Это говорит о скорости передачи.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными