СПОРТ


Тoyota заняла два первых места в первой квалификации в Ле-Мане

Баку, 18 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Экипажи заводской команды Toyota возглавили первую квалификационную сессию перед 88-м в истории суточным марафоном в Ле-Мане.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в этом году формат квалификации в «24 часах Ле-Мана» был кардинально изменен. Вместо трех двухчасовых сессий осталось лишь две. Первый 45-минутный заезд состоялся в четверг вечером и определил четыре лучших экипажа в каждом классе, который примут участие в Суперпоуле в пятницу.

В LMP1 лучшее время показал Камуи Кобаяши на Toyota TS050 Hybrid № 7, опередив на одну десятую секунды Казуки Накаджиму на втором спортпрототипе Toyota. Третьим стал гонщик Rebellion Racing Бруно Сенна – бразилец уступил 4,5 секунды обладателю промежуточного поула. Поскольку в топовом классе WEC заявлено всего пять экипажей, все прошли в Суперпоул.

В классе LMP2 быстрейшим стал гонщик Racing Team Nederland Ник де Врис. Экипаж G-Drive Racing – Роман Русинов, Жан-Эрик Вернь и Миккель Йенсен – стали четвертым и обеспечили себе попадание в Суперпоул.

В GTE Pro две первые строчки заняли гонщики Aston Martin Марко Соренсен и Алекс Линн. В полулюбительском классе GTE Am промежуточный поул остался за Аугушту Фарфусом, также выступающим за автомобиле Aston Martin.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными