МИР


Власти Мадрида ограничивают въезд и выезд в районы столицы с наибольшим числом зараженных

Мадрид, 18 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Председатель правительства автономного сообщества Мадрид Исабель Диас Аюсо объявила об ограничении передвижения в Мадриде из-за ухудшения эпидемической ситуации в испанской столице. В то же время она отказалась объявлять состояние тревоги и заявила, что необходимо любой ценой избегать заключения людей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, И.Аюсо также заверила, что за короткое время будет проведен миллион тестов для выявления случаев инфицирования. Новые меры, которые будут действовать с 21 сентября в течение 14 дней, включают ограничение въезда и выезда в 37 районах столицы (26 районов в шести округах и 11 районов в восьми муниципалитетах), где фиксируется наибольшее число зараженных, ограничение встреч до шести человек, заполняемости кафе-ресторанов, фитнес-залов, библиотек, кинозалов до 50 проц, а также закрытие парков.

По словам И.Аюсо, в зонах, где будут действовать ограничения, на 100 000 жителей приходится 1 000 случаев заражения. «Это очень серьезная цифра, и мы обязаны принять ряд упреждающих мер», - сказала она.

По официальным данным, с начала пандемии в Испании выявлено 625 651 случай заражения коронавирусом, умерли 30 405 человек. 64 проц отделений интенсивной терапии в Мадриде уже заняты пациентами с коронавирусом.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными