ПОЛИТИКА


Египетский портал пишет о сотрудничестве Армении с террористическими организациями

Каир, 20 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Египетский информационный портал "Cairo.24" распространил обширную статью под заголовком "Неуспешные правительства используют террористов", повествующую о сотрудничестве Армении с террористическими организациями.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье подчеркнута значимость региона Южного Кавказа на геополитической карте мира, доводится до внимания, что самые сложные процессы здесь происходят на оккупированной Нагорно-Карабахской территории Азербайджана. Отмечено, что суть проблемы находит свое отражение в документах ООН и Организации исламского сотрудничества, связанных с оккупированными Арменией землями. Усилия по урегулированию конфликта на высоком международном уровне не дают результатов из-за неконструктивной позиции страны-оккупанта. Существующая ситуация еще более усложняется продолжением оккупационной и экспансионистской политики Армении.

В статье отмечено, что Армения уже приступила к мобилизации террористической организации ASALA, главная база которой находится в Бейруте, а также террористов PKK и YPG в Сирии и Ираке. Страна-оккупант планирует использовать их в военных провокациях против Азербайджана.

В статье отмечено, что Россия также отправляет в Армению большое количество оружия, подчеркнуто, что военные провокации, которые может учинить правительство Армении вместе с террористическими группировками, может привести к тяжелым последствиям для всего региона.

С полным текстом статьи можно ознакомиться по следующему линку:

 

Октай Байрамов 

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными