МИР


В России продлено действие Указа о правовом положения иностранцев и лиц без гражданства

Москва, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ 

В России продлено до 15 декабря действие Указа о правовом положения иностранцев и лиц без гражданства.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Владимир Путин подписал Указ о внесении изменений в Указ «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В соответствии с документом, иностранным гражданам не нужно продлевать документы о временном пребывании (включая продление виз) в России, сроки постановки на учет по месту пребывания, сроки временного и постоянного проживания (включая продление вида на жительство). Документ также разрешает выезд иностранных граждан из РФ в государства их гражданской принадлежности, если сроки действия их документов истекли после 14 марта 2020 года. Напомним, что Указ вступил в силу с 16 сентября.

В период с 15 марта по 15 декабря 2020 года приостанавливается течение сроков нахождения за рубежом для лиц, которые находятся за пределами РФ и имеют разрешение на временное проживание в РФ, вид на жительство в РФ или свидетельство Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными