ОБЩЕСТВО


СГБ: Пресечена попытка незаконного оборота крупной партии наркотических средств на территории страны

Баку, 26 сентября, АЗЕРТАДЖ 

В результате оперативно-розыскных мероприятий Службы государственной безопасности (СГБ) на территории страны был предотвращен незаконный оборот крупной партии наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, привезенных из Исламской Республики Иран в Азербайджанскую Республику контрабандным путем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт СГБ, у граждан Азербайджанской Республики Гумбатова Вугара Гусейн оглу и Алиева Эльнура Тельман оглу были обнаружены и изъяты 19 кг 736,04 гр. героина, 10 кг 149,75 гр. опиума, 3 кг 788,18 гр. высушенной марихуаны, 104, 44 гр. метадона, 19 кг 786,10 гр. психотропного вещества метамфетамин и 75 гр. сильнодействующего вещества «прегабалин», незаконно приобретенных с целью перепродажи.

По факту в Службе государственной безопасности Азербайджанской Республики возбуждено уголовное дело по статьям 206.3.2 (контрабанда наркотиков группой лиц по предварительному сговору), 234.4.1 и 234.4.3 (незаконные приобретение, хранение, перевозка и продажа группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) и 240.3.2 (незаконный оборот сильнодействующих или же ядовитых веществ в крупном размере) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики. Гумбатов Вугар Гусейн оглу и Алиев Эльнур Тельман оглу привлечены к следствию в качестве обвиняемых и по решению суда в их отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия по определению других участников этих преступных деяний.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными