НОВОСТИ С ФРОНТА


Конфедерация азербайджанских диаспорских организаций России выступила с заявлением

Москва, 27 сентября АЗЕРТАДЖ 

Конфедерация азербайджанских диаспорских организаций России выступила с заявлением.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в заявлении, подписанном академиком Фазилем Курбановым, отмечается, что вооруженные силы Армении вновь подвергли интенсивному обстрелу позиции Азербайджанской армии вдоль линии фронта из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра. Среди раненных и погибших - гражданское население и военнослужащие.

«Армения еще раз демонстрирует, что выступает против мира и стабильности в регионе. Многомилионная азербайджанская диаспора РФ, объединенная Конфедерацией азербайджанских диаспорских организаций России, решительно осуждает преднамеренные и целенаправленные нападения Армении на населенные пункты, мирных жителей Азербайджана», - говорится в заявлении.

В обращении подчеркивается, что Вооруженные силы Азербайджана принимают необходимые контрнаступательные меры для предотвращения очередной военной агрессии Армении, обеспечения безопасности гражданского населения. Отмечается, что вся ответственность за сложившуюся ситуацию ложится на армянское политическое руководство - лично на Н.Пашиняна и его единомышленников.

«Мы полностью поддерживаем и одобряем внешнеполитический курс Президента и Верховного главнокомандующего Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, посвятившего всю свою деятельность превращению Азербайджана в передовую страну и сохранению территориальной целостности, суверенитета, дающего достойные ответы на беспрецедентные действия и высказывания руководства Армении на всех международных уровнях.

Мы призываем российскую и мировую передовую общественность решительно осудить проводимую высшим руководством Армении опасную политику, которая может привести к катастрофическим последствиям, как для стран и народов региона, так и для всего мира!», - говорится в заявлении.

Конфедерация азербайджанских диаспорских организаций России приносит искренние соболезнования семьям погибших сынов азербайджанского народа.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными