ПОЛИТИКА


Марокканское издание пишет о боевых действиях в Карабахе

Рабат, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Во французской версии крупного интернет-портала и онлайн газеты Марокко hespress.com опубликована статья «Боевые действия в Карабахе: Азербайджан и Армения на грани войны».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, статья начинается с фразы «Азербайджан проснулся от жестоких вооруженных нападений сепаратистов в Нагорно-Карабахском регионе, поддерживаемых Арменией. Бои между Азербайджанской армией и сепаратистами привели к гибели мирных жителей и военных».

В статье отмечается, что напряженность отношений между Азербайджаном и Арменией достигла пика после того, как сепаратисты из Нагорно-Карабахского региона, поддерживаемые Арменией, объявили боевые действия.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев пообещал победу в боевых действиях, пишет hespress.com.

«Азербайджанская армия сегодня ведет боевые действия на своей территории, защищает свою территориальную целостность, наносит сокрушительные удары противнику. Наше дело правое, и мы победим», - сказал Президент Азербайджана, выступая по национальному телевидению.

Со своей стороны, власти Армении объявили военное положение и всеобщую мобилизацию.

Боевые действие вызвали международную реакцию. Руководство ряда стран, в частности Россия, Франция призвали стороны к немедленному прекращению огня.

В статье приведено заявление министра обороны Турции Хулуси Акар: «Анкара призывает Ереван прекратить агрессию. Турция готова поддержать азербайджанских братьев всеми средствами в их борьбе за защиту своей территориальной целостности».

https://fr.hespress.com/167115-combats-au-karabakh-lazerbaidjan-et-larmenie-au-bord-de-la-guerre.html 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рабат

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными