МИР


Власти Москвы объявили о двухнедельных школьных каникулах

Баку, 29 сентября, АЗЕРТАДЖ

Мэр Москвы Сергей Собянин увеличил осенние школьные каникулы из-за коронавируса.

«Установить с 5 октября 2020 года по 18 октября 2020 года включительно каникулы для обучающихся образовательных организаций, предоставляющих начальное общее, основное общее, среднее общее образование, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку, функции и полномочия учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти города Москвы (по прежнему расписанию, каникулы должны были продлиться с 7 по 11 октября. — Прим. ред.)», — говорится в документе, опубликованном на сайте градоначальника, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости.

Собянин подчеркнул, что в указанный период дистанционных занятий не будет. «Однако школьники смогут повторять пройденный и по желанию изучать новый материал с помощью Московской электронной школы», — добавил он.

Детские сады продолжат работать в обычном режиме.

«На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно – это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее», - отметил мэр в личном блоге во вторник.

По его словам, необходимо использовать каникулы как возможность снизить динамику заболеваемости и сохранить здоровье, при этом каникулярное время лучше всего провести дома или на даче, а если выходить гулять – то во двор или ближайший парк.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными