ЭКОНОМИКА


15 проектов KOB будут профинансированы государством

Баку, 30 апреля, АЗЕРТАДЖ

Объявлены результаты первого конкурса, объявленного для финансирования проектов образования, науки, исследований и поддержки субъектов микро, малого и среднего бизнеса.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Агентстве по развитию малого и среднего бизнеса (KOBIA), принято решение о финансировании 15 из 329 проектов, представленных на конкурс. Всего на конкурс было представлено 329 проектов, 322 из которых являются субъектами МСБ и 7 – не субъектами предпринимательства. Из проектов, принадлежащих МСБ, 129 принадлежат юридическим, 193 – физическим лицам, в том числе 319 – микро и 3 – субъектам малого предпринимательства. Из представленных на конкурс проектов 128 – образовательные, 99 – поддерживающие, 32 – исследовательские, 5 – научные, 65 – многосекторальные проекты.

Отметим, что заявки на конкурс на финансирование проектов в области образования, науки, исследований и поддержки микро-, малых и средних предприятий прошел с 17 февраля по 18 марта, а экспертиза и оценка проектов - с 19 марта по 23 апреля. При оценке проектов Экспертной комиссией в соответствии с критериями, утвержденными Кабинетом Министров 30 сентября 2020 года, ее влияние на развитие микро-, малого и среднего бизнеса, инновации, обоснованность идей, возможности для практических целей, необходимый опыт для реализации проекта, наличие материально-технической базы и другие подобные факторы.

Информация о субъектах МСБ, проекты которых будут профинансированы размещена на официальном сайте KOBIA (https://bit.ly/3oZx4HZ).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными