ПОЛИТИКА


Лейла Абдуллаева: Уважение территориальной целостности является для нас принципиальной позицией

Баку, 31 октября, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан в одностороннем порядке предпринимает гуманитарные шаги. Азербайджанская сторона, когда еще объявленное 18 октября гуманитарное перемирие не соблюдалось, в одностороннем порядке выступила с инициативой возвратить тела армянских солдат, передать находящихся в нашей стране пожилых армян противоположной стороне. Однако это предложение не было принято армянской стороной.

Об этом заявила начальник Управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева на пресс-конференции, состоявшейся 31 октября.

Лейла Абдуллаева также отметила: «Цель Армении в распространении ложной информации, а также в обстреле гражданского населения Азербайджана, несмотря на объявленное гуманитарное перемирие, очевидна. Армянская сторона не заинтересована в урегулировании конфликта путем переговоров, это очевидно».

Она подчеркнула, что целью армянской стороны является укрепление оккупации, а также вовлечение в конфликт других государств: "Сегодня Азербайджан на своих суверенных землях осуществляет меры самообороны против вооруженных сил Армении, сохраняющих незаконное присутствие на суверенной территории Азербайджана, и предпринимает шаги по обеспечению территориальной целостности Азербайджана, что было еще в 1993 году потребовано известными резолюциями СБ ООН. Сегодня Вооруженные силы Азербайджана обеспечивают реализацию резолюций СБ ООН. Еще раз доводим до сведения врага, пытающегося привлечь к этому конфликту другие страны, что подобные шаги останутся безрезультатными. Азербайджан поддерживает дружеские и партнерские отношения со всеми соседними государствами. Мы признаем и уважаем территориальную целостность других государств. Уважение территориальной целостности является для нас принципиальной позицией. В то же время мы требуем от других государств уважать территориальную целостность Азербайджана в рамках признанных на международном уровне границ».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными