МИР


Предварительные итоги "чёрной пятницы" по Венгрии

Будапешт, 26 ноября, АЗЕРТАДЖ

Несколько дней назад в Европе состоялась очередная "чёрная пятница". Ее с особым нетерпением ждали в Венгрии. И теперь можно подвести некоторые итоги.

Как мы помним, в прошлом году в этот день с полок магазинов что-то покупал только каждый третий венгр. Но в этом году, учитывая неопределенные экономические условия, вызванные пандемией COVID-19, сделать покупки смогла половина населения страны. Как передает АЗЕРТАДЖ, таковы, по крайней мере, были прогнозы экспертов, и они оправдались.

В Венгрии о "черной пятнице" слышали все. В прошлом году 66% населения не интересовались продажами и не ходили по магазинам, однако в этом году доля тех, кто не интересовался, снизилась до 49%. То есть, этот типичный англо-саксонский феномен, наступающий сразу после англо-саксонского же Хеллоуина, прочно становится частью культуры многих других стран.

Популярность "черной пятницы" сохранилась и в интернете, так как в поисках скидок в этом году каждый пятый из опрошенных планировал сделать покупки онлайн, а каждый четвертый хотел сделать покупки, как онлайн, так и офлайн. Существенным фактором, разделяющим покупателей на онлайн и офлайн, является их терпимость к большому скоплению людей. Большинство "офлайнщиков" обеспокоены толпой в дни, когда в Европе бушует пандемия.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными