ОБЩЕСТВО


Британский штамм коронавируса обнаружен в 60 странах

Баку, 20 января, АЗЕРТАДЖ

Британский штамм коронавируса обнаружен уже в 60 странах и территориях.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в еженедельном отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«С момента последнего обновления 12 января вариант VOC-202012/01 был обнаружен еще в 10 странах, территориях, областях. На сегодняшний день 60 стран во всех шести регионах ВОЗ сообщили о завозных случаях этого варианта коронавируса или о передаче его внутри сообщества», - говорится в документе, опубликованном на сайте организации.

ВОЗ также сообщила, что другая мутация коронавируса - штамм 501.V2, который впервые был выявлен в ЮАР, обнаружен «еще в трех странах». Как отмечается, теперь число стран, где был обнаружен данный вариант COVID-19, достигло 23 в четырех из шести регионах ВОЗ.

Согласно отчету, за последнюю неделю в мире были зарегистрированы более 4,7 миллиона новых случаев заражения коронавирусом. Этот показатель на 6 процентов ниже, чем неделей ранее. В то же время количество летальных исходов достигло рекордного уровня - более 93 тысяч, что на 9 процентов больше по сравнению с предыдущими данными.

В середине декабря стало известно об обнаружении в Великобритании новой мутации коронавируса SARS-CoV-2. Позже консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности. Хотя новый вариант вируса, по предварительным оценкам, может быть на 70 процентов заразней обычного, ничто пока не говорит о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации.

Другая мутация - штамм 501.V2 - была впервые выявлена в Южной Африке в октябре. По данным Европейского центра контроля и профилактики заболеваний ECDC, сейчас эта разновидность является доминирующей формой вируса в ЮАР. Предварительные исследования показали, что этот штамм, так же как и обнаруженный в Великобритании, является более заразным, но пока нет данных, что он влияет на тяжесть заболевания.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными