СПОРТ


«Бернли» нанес «Ливерпулю» первое домашнее поражение в АПЛ с апреля 2017 года

Баку, 22 января, АЗЕРТАДЖ

Завершился поединок 18-го тура английской Премьер-лиги, в котором Ливерпуль принимал на своем поле Бернли.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, нули на табло сохранялись вплоть до 83-й минуты, пока голкипер мерсисайдцев Алиссон не сфолил в собственной штрафной и не привез в свои ворота пенальти.

Так, Эшли Барнс успешно реализовал одиннадцатиметровый и принес Бернли минимальную победу, тогда как Ливерпуль не знает побед в чемпионате Англии уже пять поединков кряду.

Кроме того, впечатляющая серия подопечных Юргена Клоппа без поражений на Энфилде в рамках АПЛ подошла к своему завершению. Она продлилась 68 матчей подряд (последнее поражение Ливерпуля до Бернли состоялось в апреле 2017 года).

В перенесенном матче первого тура АПЛ на Этихад Манчестер Сити принимал Астон Виллу. "Горожане" не были настроены прерывать свою пятиматчевую победную серию, в свою очередь соперник желал добыть первую победу в рамках АПЛ в 2021 году, однако успехом считался бы и ничейный результат на поле грозного соперника.

Первый момент у ворот Мартинеса возник уже на третьей минуте, но голкипер спас свою команду от быстрого пропущенного гола после удара Силвы. В первом тайме подопечные Гвардиолы традиционно больше контролировали мяч, создавали опасные ситуации у ворот бирмингемцев, но открыть счет никак не могли. В середине тайма на поле вышел Зинченко. Украинец сменил травмированного Уокера, разместившись на привычной позиции слева в обороне, а Канселу перешел на противоположный фланг.

Во второй половине матча команды заиграли активнее. На 56-ой минуте Канселу был обязан открывать счет, но после удара португальца мяч лишь черкнул перекладину. А через десять минут Гюндоган не забил с десяти метров, завершая атаку, которую сам по сути и соорудил. Был у немца еще один шанс отличиться после неудачных действий Мартинеса в собственной вратарской, но Илкай не смог затолкать мяч в сетку.

Когда казалось, что Вилла способна увезти очко из Манчестера, парни Гвардиола таки сумели открыть счет. Родри отобрал мяч на чужой половине поля отдал на ход Силве, португалец накрутил защитника и пробил точно в дальний верхний угол. 1:0.

Главный тренер Астон Виллы Дин Смит не сдержал эмоций и высказал судье свое недовольство. Он посчитал, что арбитр не должен был засчитывать взятие ворот из-за офсайда у Родри в самом начале атаки. Гол, естественно, никто не отменил, а коуч бирмингемской команды договорился до красной карточки.

Пропущенный мяч надломил Астон Виллу. До конца матча Мартинес мог еще не раз доставать мяч из сетки собственных ворот. Под занавес поединка Сити все же добился своего и удвоил счет, избавив себя от валидольной концовки. Жезус заработал пенальти, который хладнокровно реализовал Гюндоган. Окончательный счет встречи — 2:0.

Сити набирает 38 очков и выходит в лидеры чемпионата. В следующем туре они наведаются в гости к Вест Бромвичу.

Астон Вилла продлила свою безвыиграшную серию в 2021 году и осталась на 11 месте с 26 очками в активе. В следующем туре бирмингемцы на своем поле примут Ньюкасл.

Манчестер Юнайтед в рамках поединка 18-го тура чемпионата Англии отправился в гости к Фулхэму. Оле-Гуннар Солскьяер с первых минут выпустил на поле Байи, Кавани и Погба. "Красные дьяволы" сразу же попытались закрепиться на чужой половине поля, но ударами по воротам отметились хозяева — оба на счету Лукмана, но удивить Де Хеа не удалось.

Впрочем, несколько позже молодой англичанин своего добился - Лукман получил передачу из глубины и переиграл Де Хеа в ближнем бою. 1:0. В том моменте задержался Ван-Биссака, что не позволило случиться офсайду. Подопечные Оле-Гуннара Солскьяера сразу же ринулись в атаку и попытались создать свой шанс..

Добиться поставленной задачи гости смогли к середине тайма. Сперва, Фернандеш отважился на удар из-за пределов штрафной — мяч угодил в штангу ворот. А уже в следующей атаке Ареоля не смог укротить мяч после прострела португальского полузащитника — Кавани оказался первым на мяче и забил. 1:1.

Несколько позже Манчестер Юнайтед мог забить еще, но Магуайр умудрился пробить мимо ворот головой из выгодной позиции в чужой штрафной площади. Отдыхать команды ушли при счете 1:1, оставив вопрос о победителе на вторую половину игры. Тренерские штабы обеих команды обошлись без перестановок в перерыве.

Манчестер Юнайтед пытался завладеть территориальным преимуществом, но Фулхэм отодвигал игру от своих ворот, не давая сопернику много свободы. Острота от подопечных Оле-Гуннара Солскьера начала вновь исходить в середине тайма. Именно тогда гости смогли получить такое важное преимущество в счете.

Поль Погба вырвался из-под опеки двух соперником и ударом с левой ноги послал мяч точно в дальний угол. 1:2. Уже в следующей атаке Кавани головой пробивал из чужой штрафной — Ареоля выдал отличный сейв и отразил удар. "Дачники" пытались организовать финальный штурм, но их попытки оказались тщетны.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными