МИР


Датский премьер выразила желание полностью закрыть возможности предоставления убежища для беженцев

Стокгольм, 22 января, АЗЕРТАДЖ 

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила, что ее желание состоит в том, чтобы Дания полностью перестала предлагать убежище беженцам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на датские СМИ, по словам Фредериксен, она хотела бы сократить количество заявлений о предоставлении убежища в Дании до нуля.

«Это наша цель. Однако мы не можем обещать отсутствие лиц, ищущих убежища в нашей стране», заявила она. По её мнению, Дании нужно создать новую систему предоставления убежища, а затем сделать все возможное для ее успешного претворения в жизнь. «Мы должны позаботиться о том, чтобы в нашу страну не приезжало слишком много беженцев», сказала датский премьер.

В 2020 году в Дании было зарегистрировано 1547 соискателей убежища, это самый низкий показатель с момента начала регистрации в их нынешней форме в 1998 году. Особенно впечатляющие новые данные выглядят на фоне того, что данные за 2020 год составляют менее одной десятой от общего числа, зарегистрированных в 2015 году беженцев. Тогда на пике европейского миграционного кризиса пятимиллионная Дания получила 21 316 прошений о предоставлении убежища.

Отметим, что лидер партии социал-демократов Метте Фредериксен, смогла завоевать популярность на обещаниях ужесточения миграционной политики.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными