ОБЩЕСТВО


Председатель Конституционного суда принял участие в международном мероприятии в формате онлайн

Баку, 25 февраля, АЗЕРТАДЖ

24-25 февраля председатель Конституционного суда Азербайджанской Республики Фархад Абдуллаев принял участие в заседании председателей организации Конференции конституционных судов Европы и XVIII Конгрессе организации конституционных судов Европы, проведенных в формате онлайн под председательством Конституционного суда Чешской Республики.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Конституционного суда, на заседании председателей был подписан меморандум между Конституционными судами Азии и Ассоциацией эквивалентных институтов и Организацией конференции конституционных судов Европы, определен Конституционный суд, который будет председательствовать в организации, обсуждены другие вопросы.

На конгрессе выступили председатель Совета Венецианской комиссии Европейского совета Джанни Букиккио, а также председатель Конституционного суда Чешской Республики, председательствующей в региональной организации по конституционной юстиции, Павел Рихетский, председатель Совета Конституционного суда Республики Казахстан Кайрат Мами, председатель Трибунала Конституционного суда Анголы Мануэль Арагано.

В практической части конгресса были заслушаны доклады по правам человека, закреплённых в национальном законодательстве, и отраженных в международной правовой плоскости, защиты ряда прав конституционными судами, и по другим вопросам в связи с конституционным правосудием.

На основании решения, принятого в заключение мероприятия, председательство на последующие три года в Организации конференции конституционных судов Европы перешло к Конституционному суду Республики Молдова.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными