ЭКОНОМИКА


Португальская транснациональная энергетическая компания инвестирует 24 миллиарда евро в энергетический переход

Лиссабон, 25 февраля, АЗЕРТАДЖ

Сегодня крупнейшая португальская транснациональная энергетическая компания EDP объявила, что инвестирует 24 млрд евро в энергетический переход, из которых более 19 млрд евро (80 проц) будут выделены на производство возобновляемых источников энергии до 2025 года, включая ветровые, солнечные, экологически чистые водородные технологии и технологии хранения энергии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно стратегическому плану компании на 2021-2025 годы, инвестиции позволят к 2030 году получить электроэнергию, полностью покрываемую возобновляемыми источниками энергии.

По словам исполнительного президента EDP Мигеля Стилуэлла д'Андрада, компания намеревается отказаться от добычи угля к 2025 году и стать полностью экологичной к 2030 году, ожидая, что через 20 лет ее цели будут углеродно-нейтральными.

В 2020 году 74 проц производства EDP, которая является третьим по величине производителем ветряной электроэнергии в мире, приходилось на возобновляемые источники, что соответствует целевому показателю, установленному на 2022 год.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными