МИР


В Финляндии объявили трехнедельный локдаун

Стокгольм, 25 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Финляндии объявили трехнедельный локдаун.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на финскую государственную телерадиокомпанию «Yle», правительство объявило о трехнедельном локдауне начиная с 8 марта из-за ухудшения ситуации с эпидемией коронавируса.

Кризисные меры вступят в силу в отдельных регионах с наиболее неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, где для начала, все рестораны и бары будут закрыты до 28 марта. В свою очередь старшие классы средней школы, а также гимназии и профучилища переводятся на дистанционное обучение на тот же срок.

Наряду с новыми коронавирусными мерами, все уже существующие ограничения также остаются в силе.

Кроме того, правительство намеревается внести в парламент законопроект о закрытии на три недели всех ресторанов во всех регионах страны, кроме тех, в которых эпидемия находится на базовом уровне. Также будут введены ограничения на собрания. Уже сейчас правительство рекомендует запретить любые мероприятия с числом участников более 6 человек в регионах с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Также граждан просят не устраивать частные вечеринки с участием более 6 человек.

По словам премьер-министра Финляндии Санны Марин, в стране объявят чрезвычайное положение, однако без применения закона о чрезвычайном положении. Чрезвычайное положение нужно, чтобы прибегнуть к 23 статье Конституции в том числе для ограничения работы ресторанов, пояснила она.

Мера локдауна будет применяться в следующих регионах: Хельсинки и Уусимаа, Варсинайс-Суоми, Сатакунта, Канта-Хяме, Вааса, Аландские острова и Лапландия.

Также правительство рекомендует, чтобы всем новым правилам следовали в таких регионах как Восточное Саво, Южная Карелия, Пирканмаа, Центральная Финляндия, Пяйят-Хяме, Лянси-Похья, Северная Похьянмаа, Южная Похьянмаа и Кюменлааксо.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными