ПОЛИТИКА


В Нахчыване почтили память жертв Ходжалинского геноцида

Нахчыван, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ.

26 февраля председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов по случаю 29-й годовщины Ходжалинского геноцида посетил Мемориальный комплекс на площади Государственного флага в городе Нахчыван, возложил цветы к памятнику, почтил память жертв Ходжалинского геноцида.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, к памятнику возложили цветы также представители государственных структур.

В ночь с 25 на 26 февраля 1992 года в азербайджанском городе Ходжалы подразделениями вооруженных сил Армении, армянскими террористическими группировками в Нагорном Карабахе и личным составом 366-го мотострелкового полка бывшей советской армии в городе Ханкенди был совершен геноцид. Это ужасное преступление против человечности было организовано тогдашним политическим руководством Республики Армения.

Ходжалинский геноцид, который произошел на глазах у всего мира в конце ХХ века, является преступлением, совершенным не только против азербайджанского народа, но и против всего человечества. Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал: «Ходжалинская трагедия - это кровавая страница политики геноцида и этнической чистки, проводимой армянскими националистами против тюркского и азербайджанского народов на протяжении веков…Наша цель - добиться международной политико-правовой оценки Ходжалинской трагедии, разоблачения и наказания ее организаторов, идеологов и исполнителей в глазах мировой обществености. С одной стороны, это наш человеческий и гражданский долг перед духом защитников и шехидов Ходжалы. С другой же стороны, это важное условие для предотвращения повторения подобных злодеяний против человечества в будущем».

В этот же день в районах автономной республики также почтили память жертв Ходжалинского геноцида.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными