ПОЛИТИКА


Валентина Матвиенко: Россия рассчитывает на соблюдение Арменией трехстороннего соглашения по Нагорному Карабаху

Москва, 1 марта, АЗЕРТАДЖ

Россия рассчитывает на соблюдение Арменией трехстороннего соглашения по Нагорному Карабаху вне зависимости от событий в Ереване.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявила в интервью РИА Новости председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Мы очень надеемся, очень рассчитываем на ответственность руководителей Армении - какие события бы ни происходили, должна быть преемственность (в выполнении соглашения по Нагорному Карабаху - ред.). Любые движения, любые шаги, которые будут противоречить этому соглашению, могут привести к большой трагедии, этого допускать нельзя», - сказала она.

Спикер напомнила, что заключение соглашения принесло стабильность в Закавказье.

«Процессы продолжаются, они непростые, сложные, ежедневно возникают те или иные нюансы. Но главное - соглашение достигнуто и сейчас нужно добиваться, чтобы оно продолжало реализовываться в полном согласии с достигнутыми договорённостями», - подчеркнула В.Матвиенко.

Она напомнила, что заключение трёхстороннего соглашения, подписанное руководителями России, Армении и Азербайджана, стало очень важным событием с точки зрения предотвращения развития вооружённого конфликта, гибели людей и явилось «большой личной заслугой Президента России, результатом его умения находить компромиссы и договариваться».

«Последующий вход российских миротворцев в зону нагорно-карабахского конфликта создал условия для стабильности и возвращения к мирной жизни этого региона. Наши миротворцы делают огромную работу по разминированию, восстановлению жилья и зданий, помогают в безопасном возвращении беженцев как с одной, так и с другой стороны в родные места и являются мощным фактором стабильности», - отметила спикер Совета Федерации.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными