РЕГИОНЫ


Строится взлетно-посадочная полоса Физулинского международного аэропорта ФОТО

Физули, 2 марта, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

По поручению Президента Ильхама Алиева на освобожденных от оккупации территориях началась реализация ряда проектов. Одним из таких проектов является строительство международного аэропорта на территории Физулинского района.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, к проекту "Строительство Физулинского международного аэропорта" относится строительство здания (терминала) аэровокзала, взлетно-посадочной полосы с асфальтобетонным покрытием размером 3000x45 метров, перрона, рулежной дорожки, установка сигнально-световых систем взлетно-посадочной полосы, аэронавигационного и метеорологического оборудования, строительство трансформаторных подстанций (одна мощностью 2x1000 кВ, две - мощностью 2x400 кВ), подсобных строений, сооружений и внешних инженерных коммуникаций (электричество, газ, вода и связь).

Уже началось строительство взлетно-посадочной полосы в Физулинском международном аэропорту.

Инженер компании ООО "Azvirt", осуществляющей строительство, Шаиг Годжаев сказал региональному корреспонденту АЗЕРТАДЖ, что протяженность взлетно-посадочной полосы составит 3000 метров, а ширина - 60 метров, включая 7,5 метра безопасной зоны на каждой стороне. В настоящее время на очищенных от мин территориях готовится основание взлетно-посадочной полосы, проводятся работы по изъятию земляного пласта, на месте которого укладывается слой природного гравия, сглаживается и утрамбовывается. По завершения этих работ будут проведены работы по укладке асфальтобетонного покрытия.

Взлетно-посадочная полоса будет сдана в эксплуатацию до конца текущего года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными