МИР


В Техасе и Миссисипи отменили масочный режим и полностью открывают экономику

Вашингтон, 5 марта, АЗЕРТАДЖ

Администрации двух штатов США объявили об отмене масочного режима и полном открытии экономики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, губернатор Техаса Грег Эбботт заявил, что отменяет требование ношения масок в штате, даже несмотря на то, что представители системы здравоохранения предупреждают, что не следует ослаблять меры безопасности.

Эбботт сказал, что предприятия любого типа смогут открыться с 10 марта. "Слишком много техасцев лишились возможности трудоустройства. Слишком много владельцев малого бизнеса изо всех сил пытались оплачивать свои счета. Этому нужно положить конец. Пришло время открыть Техас на 100 процентов", – сказал губернатор.

Губернатор Миссисипи Тейт Ривз также объявил об окончании срока действия всех требований по маскам и о том, что предприятия могут в полной мере возобновить свою работу. Новые приказы уже вступили в силу. "Число госпитализированых и заболевших резко уменьшилось, и вакцина быстро распространяется. Пора!", – заявил Ривз.

Объявление Эбботта было сделано в связи с тем, что случаи инфицирования COVID-19 и количество госпитализаций продолжают сокращаться по всей стране. Однако эксперты в области здравоохранения говорят, что ослабление ограничений сейчас может привести к новому всплеску, особенно с распространением новых штаммов вируса. По словам Эбботта, за последний год техасцы освоили повседневные привычки, помогающие избегать заражения коронавирусом. По данным Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 1 марта вакцинированы 6,57 проц техасцев.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными