СПОРТ


Пятые Игры исламской солидарности перенесены на 2022 год

Баку, 16 апреля, AЗЕРТАДЖ

Игры исламской солидарности, которые должны были состояться в сентябре 2021 года в турецкой Конье, переносятся на год позже.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Национальном олимпийском комитете Азербайджана (НОК), руководитель Спортивной федерации исламской солидарности (IHIF) принц Абдулазиз бин Турки Аль-Фейсал Аль-Сауд в своем выступлении на видеоконференции, проведенной с членами Правления, министром молодежи и спорта Турции Мехметом Мухарремом Касапоглу сказал, что для полной подготовки к пятым Играм исламской солидарности соревнования целесообразно отложить до 2022 года.

Члены Правления IHIF отметили, что здоровье спортсменов и делегаций стран-участниц очень важно. Было подчеркнуто, что динамика развития пандемии заранее не прогнозируема и до сентября осталось очень мало времени. Кроме того, было с сожалением отмечено, что в связи с пандемией сократилось участие спортсменов в различных соревнованиях, что сказалось на физической подготовленности спортсменов. Неспособность всех стран-участниц присоединиться к соревнованиям в связи с условиями пандемии - одна из причин переноса пятых Игр исламской солидарности.

На видеовстрече, к которой присоединился также вице-президент НОК Чингиз Гусейнзаде, было проведено голосование. Чтобы полностью подготовиться к Играм исламской солидарности -2021 было решено провести Игры на год позже. Хотя первоначально было решено организовать соревнования в августе, точная дата будет определена согласно спортивному календарю следующего года.

Руководитель IHIF принц Абдулазиз бин Турки Аль-Фейсал Аль-Сауд сообщил участникам встречи, что на повестке дня также стоит вопрос выбора страны-хозяйки предстоящих в 2025 году Игр исламской солидарности. В результате голосования было решено, что Игры исламской солидарности в 2025 году примет Камерун.

Впервые Игры исламской солидарности прошли в Саудовской Аравии. Отметим, что IV Игры исламской солидарности были организованы в Азербайджане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными