СПОРТ


«Бавария» в ранге чемпиона уничтожила «Боруссию М» и стала чемпионом Германии

Баку, 9 мая, АЗЕРТАДЖ

«Бавария» в рамках 32-го тура чемпионата Германии принимала на своем поле Боруссию М в ранге чемпиона этого сезона.

Подопечные Ханси-Дитера отправили в ворота соперника четыре безответных мяча еще в первой половине игры.

Во втором же тайме Бавария забила еще дважды, несмотря на то, что оказалась в меньшинстве.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», далеко не все вопросы оставались закрытыми в немецкой Бундеслиге, которая взяла паузу длиной в одну неделю ради спокойного проведения полуфиналов национального Кубка, после чего вернулась на наши телеэкраны матчами 32-го тура. И сразу большая игра! РБ Лейпциг, как один из теоретических преследователей-мечтателей мюнхенской Баварии, все еще имел призрачные шансы обогнать команду Ханса-Дитера Флика, но куда опаснее для "Красных быков" выглядел располагавшийся позади них Вольфсбург. Однако, календарь предоставил подопечным Юлиана Нагельсманна крайне неудобного соперника в лице дортмундской Боруссии, которая все еще не обеспечила себя местом в Лиге чемпионов на следующий сезон.

Впрочем, наиболее любопытным фактом в этой игре было то, что через пять дней этим же командам необходимо будет сыграть финальный поединок Кубка Германии. "Шмели" на полуфинальной стадии без проблем обыграли Хольштайн Киль (5:0), а вот РБ пришлось переступать через себя и бременский Вердер уже в концовке овертайма (2:1). В этом контексте и проходил промежуток почти в две недели для обеих команд. К слову, они были единственными из топ-5, кто в предыдущем туре чемпионата умудрился не проиграть.

Не стали футболисты хозяев поля особо раскачиваться на стартовых минутах, но игра рисковала пойти совершенно не по предложенному ими сценарию, реализуй Хван выход один на один с Хитцем уже при первом забросе за спину защитникам. Матс Хуммельс в этой игре показал, насколько сильно упали его скоростные характеристики, даже по сравнению с и без того невысокими значениями в лучшие годы его карьеры.

Однако, корейский форвард простил оппонентов, после чего Дортмунд открыл счет в классной атаке через правый фланг. Пищек нашел перед чужой штрафной Азара, Торган пяткой сбросил на ход Ройсу, а Марко, предварительно обыграв соперника на замахе, вколотил мяч под перекладину.

Дальнейшие события первого тайма не были наполненными агрессивными выпадами с обеих сторон, но игра от этого точно не смотрелась пресной. У обеих команды в составах было достаточно футболистов, которые индивидуальными действиями приковывали к себе внимание, но все это происходило на подступах к штрафным площадкам. При этом, повреждение при столкновении с Аканжи в одной из атак Лейпцига получил Хитц, в результате чего его пришлось менять уже в перерыве.

Уже в самом начале второго тайма Дортмунд резким выпадом увеличил преимущество за счет удара Санчо под опорную ногу Гулачи с левого фланга штрафной, однако соперникам удалось методичными усилиями в атаке перевернуть ход дуэли с ног на голову. "Красные быки" использовали множество фланговых подач, на 63-й минуте одну из таковых точным ударом головой завершил Клостерманн.

Это был период, когда хозяев поля плотно закрыли на их половине, результатом чего стал еще один пропущенный "шмелями" мяч. Айдара фактически первым действием после выхода на замену сумел с левого фланга запустить в штрафную Хвана, а тот тут же прострелил на пустые ворота для Ольмо. Нельзя было не заметить, что за корейцем вновь не успел Хуммельс.

Однако, Дортмунд нашел в себе силы для еще одного рывка в контратаку под занавес встречи, а многократно критикуемый по ходу текущего сезона Санчо увенчал затяжную стенку с Геррейру в левом фланге чужой штрафной ударом по пустым воротам. Победа коллектива Терзича означала два факта — его клуб зашел в зону Лиги чемпионов, а Бавария стала чемпионом страны, даже не выходя на поле в этом туре.

В следующем туре дортмундская Боруссия сыграет в гостях у Майнца, а РБ Лейпциг проведет домашний лобовой поединок против Вольфсбурга. Однако, перед этим команды Терзича и Нагельсманна разыграют между собой Кубок Германии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными