ПОЛИТИКА


ЕС приветствует возвращение 15 армян и предоставление Азербайджану карты минных полей

Баку, 13 июня, АЗЕРТАДЖ

Европейский Союз приветствует действия, предпринятые Арменией и Азербайджаном при содействии Грузии, которые привели к возвращению Азербайджаном 15 задержанных армян и передаче Арменией карт минных полей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в заявлении Верховного представителя Европейского Союза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля.

По его словам, это важные с точки зрения укрепления доверия гуманитарные шаги и жесты со стороны Баку и Еревана. ЕС надеется, что эти шаги откроют путь к дальнейшему сотрудничеству и окончательной передаче всех имеющихся карт минных полей во избежание новых жертв среди гражданского населения: «Европейский Союз и другие международные участники активно поощряют шаги в этом направлении, и мы призываем вовлеченные в процесс стороны к дальнейшему сотрудничеству».

Представитель ЕС отметил, что Европейский Союз будет продолжать способствовать прочному и всестороннему решению конфликта, в том числе, где это возможно, путем поддержки стабилизации, постконфликтного восстановления и мер по укреплению доверия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными