СПОРТ


В Alpine довольны командной работой Алонсо и Окона

Баку, 16 июня, АЗЕРТАДЖ

После шести гонок Alpine занимает седьмое место в Кубке конструкторов. Исполнительный директор французской команды Лоран Росси доволен выступлениями своих гонщиков и совместной работой Фернандо Алонсо и Эстебана Окона, передает АЗЕРТАДЖ.

«После возвращения Фернандо продемонстрировал свой потенциал, — приводит слова Лорана Росси издание Racingnews365. — Если вспомнить все уик-энды этого сезона, то Эстебан Окон отлично справляется. зарекомендовав себя великолепным гонщиком.

Если говорить о Фернандо, то он каждый уик-энд хотя бы один круг проезжал с таким же временем, что и напарник. Единственное, чего ему в данный момент не хватает, это регулярной демонстрации своей скорости, но Фернандо и сам это признает.

На быстром круге он так же быстр, как и Эстебан, но ему нужна большая стабильность. Эта стабильность придет, когда Фернандо окончательно освоится с машиной. Я не оказываю на него прессинг. Фернандо становился чемпионом мира, он очень опытный гонщик. Он знает себя лучше, чем кто-либо еще. Он сам к себе предъявляет требования, которые соответствуют нашим ожиданиям от него.

Мы с ним прекрасно знаем, как и все в команде, что этот сезон — переходный во многих отношениях. Мы все хотим, чтобы Фернандо зарабатывал очки и выступал, по меньшей мере, на уровне Эстебана, что он и делает. Фернандо должен подготовиться к следующему сезону, когда мы пересядем на совершенно новые машины.

Фернандо стал мудрее. Возможно, дело в возрасте. Все мы проходим через этот этап. С ним очень легко работать, что прекрасно видно на примере Эстебана. Наши гонщики не переставая говорят о совместной работе, и это хорошо. Фернандо высоко оценивает напарника, называя Эстебана быстрым гонщиком, не говоря ни одного плохого слова.

Алонсо невероятно требователен к собственной обратной связи и тому, что он хочет от инженеров. Это очень помогает, поскольку стимулирует Эстебана действовать точно так же. Наши гонщики часто сравнивают собственные заметки, чтобы не только улучшить характеристики машины, но и сравнить подходы к работе с командой.

Их отношения можно описать фразой: «Ты хороший гонщик, я хороший гонщик, давай сделаем машину лучше и поднимем команду на более высокие позиции». Пока все отлично складывается».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными