ОБЩЕСТВО


Лицо, участвующее в деятельности незаконных вооруженных формирований на территории зарубежных стран, привлечено к ответственности

Баку, 18 июня, АЗЕРТАДЖ

Служба государственной безопасности (СГБ) продолжает меры по выявлению и привлечению к уголовной ответственности граждан Азербайджанской Республики, участвующих в деятельности незаконных вооруженных формирований на территории зарубежных стран.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью СГБ, в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Службой государственной безопасности совместно с украинскими органами спецслужбы, гражданин Азербайджанской Республики Мирисмаиллы Мирахад Тофиг оглу, 1979 года рождения, объявленный в розыск за участие в деятельности вооруженных формирований, не предусмотренных законодательством Азербайджанской Республики, был задержан на территории Украины и доставлен в нашу страну.

Мирахад Мирисмаиллы подозревается в том, что 20 июня 2013 года отправился в Сирию для участия в деятельности преступной группировки «Джунду Шам», руководимой Гаджиевым Агилем Таги оглу, принимал участие в боевых действиях вместе с другими гражданами Азербайджанской Республики.

Также было установлено, что ряд граждан Азербайджанской Республики были убиты в ходе продолжающихся в этих регионах вооруженных конфликтов.

По факту уголовного дела, следствие которого проводится Службой государственной безопасности, Мирахаду Мирисмаиллы предъявлено обвинение по статьям 12.1, 279.1 (участие в деятельности вооруженных формирований, не предусмотренных законодательством за пределами Азербайджанской Республики) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики. Решением суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

В следственных показаниях он признал свою вину и заявил, что раскаивается в содеянном.

В настоящее время следственно-оперативные меры по уголовному делу продолжаются.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными